Тент, натянутый над нами...

Сергей Аствацатуров
* * *
Тент, натянутый над нами,
полон ветра, светоносен.
Пахнет белыми грибами
затянувшаяся осень.

Ночью звёзды ходят в небе,
как послушные олени.
Преклонить колени негде
человеку, notabene.

Он, обобранный до нитки,
помолчит, заварит чаю:
— Боже мой, за все ошибки
Ты прости!.. И он прощает.

Сердце лапами большими
обнимает синий ветер.
Пляшет пламя на сушине:
— Человека обогрейте!
06.03.24