Венок весны

Валентина Ментуз
Сняв шубы, сапоги и шапки,
в намеченный природой срок
весна пришла, неся подарки -
цветов роскошнейший венок,

Раскрылся первым в нём подснежник -
зимы изящный, хрупкий след,
а после - крокус, жёлтый, нежный
и тёплый, словно солнца свет.

А сетчатый небесный ирис
порхает бабочкой меж них,
букетик синих примул вырос -
прекрасный дар волшебных нимф.

Ведь примулы - ключи от лета!
Включаясь следом в лёгкий спринт,
спешат другие первоцветы:
нарцисс, тюльпан и гиацинт.

И медуница, и хохлатка,
бруннера, рябчик и бадан,
морозник, что звезда на грядке,
и ветреница - тонкий стан.

Прострел, фиалка, одуванчик,
калужница, гусиный лук,
и ландыша в траве фонтанчик
поманит ароматом вдруг.

Венок - богатый, ароматный,
любуйся, выбирай на вкус -
украсит праздничную дату
и подтвердит взаимность чувств.

Мужчины, чаще их дарите -
любимым принимать не лень,
не в честь особенных событий,
в кашпо, в букетах - каждый день!