Людей хороших очень много!

Альберт Владиммрович
***
Людей хороших очень много!
Гораздо больше чем плохих.
Нет веры мне, спросите Бога...
Он, пострадал ли, не за сих?!

От жизни всяк желает «блага».
И чает сам, «благо» - дарить...
Но, от рожденья, шаг за шагом,
сложнее кажется нам жить...

В заботах мы теряем веру.
И, искушением «врага»,
держим в уме, на месте первом,
всё же, надежду на «блага»...

Душа не зла ещё, но место,
в ней для добра совсем, чуть-чуть...
Там и надежде уже тесно -
с желаньем в «благо» заглянуть...

Стремленья, к старости скромнее,
у нас становятся к «благам»...
Но потерять и что имеем,
печальным кажется уж нам.

Лишь, заглянув, в глубины сердца,
во время горестных утрат,
мы понимаем, что там черти...
И в место «блага», только смрад...

Тут вера вспомнится нам в Бога...
И скажет всяк в грехах своих:
«Людей хороших очень много!
Гораздо больше чем плохих...»
(2.04.2023)