Мысли после завтрака

Владислав Терентьев Самара
Манку ем с утра да гренки,
А в раздумьях сняты пенки —
Разобрать судьбы «нетленку»,
Что истлела за года.
В ней огрехи замечаю,
С новоделками сличая…
Заварганиваю чаю,
А попробовал —
Бурда.

Старый пень давно не в моде,
Я одет не по погоде,
А выходит, что в народе
Я — обычный нищеброд.
Для кого проворить вирши?..
Стали люди словно мыши.
Торг за жизни, как на бирже…
Или всё наоборот.

Желчной ложью необъятной
С биографий стёрты пятна,
Жизнь темна и непонятна,
Кто тут власть —
Не разобрать...
Кто кого избрать хотели,
Струны нервов на пределе.
Кто он есть на самом деле —
Сам себе не стану врать.

Скачут годы пусть аллюром,
От «де факто» до «де юро»
Сплошь расставлены фигуры
В политической игре.
Старость — в теле, в сердце — детство
Оставляется в наследство,
Только им и можно греться
На скамейке во дворе.

© 2024, Терентьев В. Ю.