Мы на любителя

Наталья Анищенко
Поменьше пафоса всё ж, дамы,
Господа -
Мы на любителя все здесь,
Поверьте,
Ведь ум наш, да и наша красота
Не привлекают всех, так что умерьте
Свои амбиции -
Мы все не эталон -
Одним по- вкусу длинноногие блондинки,
У женщин -
Был кумир Ален Делон -
Готовы были целовать его ботинки..,
А кто-то млеет -
От соседа своего -
Он умным кажется, как тот Спиноза,
Но он брюнетку любит -
Не смешно
И так обидно, что не ей он дарит розы...
На цвет и вкус -
Товарищей не отыскать -
У всех есть предпочтения свои -
Мы на любителя -
Об этом надо знать,
А пафос не поможет для признания в любви,
Ведь вы не рубль,
Чтоб всё в вас привлекало:
Лицом не нравитесь или умом не крут-
Неважно,
Что общественность признала -
Всем нравится нельзя, а кто считает так-
Тот безнадёжно глуп!

@ Наталья Анищенко март 2024