Одиночество вытерло ноги

Людмила Бушева
Одиночество вытерло ноги
И тихонечко в душу вползло:
"Я чуть-чуть посижу на пороге,
Просто так. Я совсем не назло.

Знаешь, как мне печально бывает.
Я всегда и повсюду одно.
Если кто-то душевно страдает,
Это значит, со мной заодно."

Одиночество - мерзко и гадко.
Старость этим частенько грешит.
А оно же раскинет палатку
И убраться совсем не спешит.

Без борьбы нет победы - всем ясно.
Одиночество к ногтю прижать!
Не легка наша жизнь, но прекрасна.
И не стоит впустую брюзжать.
    28 февраля 2024 года