2514 - Пробуждение - 2514

Тамара Сенина
А за окном Весна, беснующая в чувствах,
Воображённая волнением любви,
Плеснувшей волны светочем в шедевр искусства,
Мятежным творчеством красавицы души.
И всё в дыхании Вселенной пробужденьем,
Из задремавших и морозных холодов,
Не остывающих разбуженных движений,
Синхронно вспыхнув, как клокочущей зари костёр.

И этот факел, растопивший Мирозданье,
В звучанье голоса Венецию нам шлёт,
Из судорог и спазм в картинном процветанье,
Весна торжественно , насыщенно несёт.
Чарует вальс Её в восторженных движеньях,
Чарует сказочная и готическая плоть,
Всё распускается узорностью в мгновеньях,
И скоро забушует, властно зацветёт.

Какой нектар, отпущенного Ею Чуда!
Какой бальзам струится даром, мастерски!
А воздух, воздух - насыщением повсюду,
До самой Матушки божественной земли.
И эта жизнь - неиссякаемый источник,
Священным ликом царства у моих дверей,
Войдя в мой мир, его как хмель, как дух,  упрочив,
Неистощим познанием других побед.

...А за окном Весна в текущем изваянье,
Стихией радости, под грохот волн любви,
Как  Одиссея жертв на чувствах, на заклание,
Как святотатство формирующей судьбы.
*