Осенний листок летит

Павелник
Осенний листок летит.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Павелникк

***


Смех сквозь слёзы...
Рассказы читаю с конца,
Потерявший удачу — молчит.
Не оправдываюсь никогда —
Осенний листок летит.

Ветра сильный порыв — повезёт!
Подфартит! Ободрит, Встряхнёт!
В длинной очереди за мечтой
Забываясь в полёте..  уснёт.

Осенний листок летит.
Воздух вечерний горчит.
Перепутавший  осень с весной
Никогда не благодарит.

Осенний листок летит.
Воздух ночной горчит
Перепутаешь осень с весной, —
Она  ничего не простит...

Смех сквозь слёзы...
Рассказы читаю с конца,
Потерявший удачу — молчит.
Проводи меня долгим взглядом —
Осенний листок летит.

1994