Я жду капели

Валентина Галютина
Зимы прощальные гастроли...
Уж март, но всё наперекос.
И вот опять сменились роли:
Была капель, теперь мороз.

Судьба мне снова преподносит
Свои сюрпризы, как цветы.
То крылья даст и превозносит,
То бросит в бездну немоты.

Мои стихи хранят молчанье,
Ушли с водою в гололедь.
И я стою, как в покаянье,
Я жду капели, чтобы запеть.