Зимы корабли

Гуделкин Игорь Вячеславович
Скользкие льды утекают с земли,
Мчатся на север зимы корабли.
Быстрый февраль завершает отсчет,
Скоро весна. Всё вокруг её ждёт…

Радуясь, люди жгут чучела,
Знают, что срок свой зима отбыла.
Всё не дождутся, когда на конец
Солнце весну поведёт под венец…

И ускоряя движение дней,
Всюду пекутся блины на огне…
Жаркое масло, сметана и мёд –
Зиму хоронит весёлый народ!
________________________________

Зимы корабли проплывают над нами
И плавно движение их.
Влекомые вечного неба волнами,
В мирах исчезают других…
________________________________

Скользкие льды утекают с земли,
Мчатся на север зимы корабли.
Быстрый февраль завершает отсчет,
Скоро весна. Всё вокруг её ждёт…