Воспитатель

Владэлина Родина
Когда на небе сочинял
Профессии Создатель,
Любовь вселенной в руки взял,
Шепнул: То будет воспитатель.

Он в детство светлое ведёт
И путь к науке освещает,
Дитя пока ещё не знает,
Что мир большой его уж ждёт.

И все же он идёт вперёд,
Знакомится с трудом, искусством,
И учится мириться с чувством,
Что попроказничать зовёт.

Учитель, дай тебя обнять,
Отныне будешь мне твердыней,
Самозабвенным на латыни
Magister что способен окрылять!