Начало. Март

Лариса Елисеева
Ещё не кончились метели,
Ещё сугробы сладко спят,
Но взгляды наши потеплели:
Начало. Март.

Проснулись, тянутся герани,
Мимозы веет аромат,
И по снегам  хозяин-барин
Шагает Март.

С собой, как будто на смотрины,
Свершая дедовский обряд,
Весну в ажурной пелерине
Приводит Март.