Владивосток

Ли Хо Бан
Оранжевое солнце величаво
Позолотило ванты двух мостов,
Город героев, город морской славы,
Ты просыпаешься, Владивосток.

Как два огромных брата-исполина,
Над морем, через берега,
И Золотой и Русский протянули спины,
Выдерживая ежедневные бега.

И два фрегата, по волнам летящие,
Как две великолепные сестры-
Паллада и Надежда - настоящие
Морские крылья города-мечты.

И два героя-старичка - легенды -
И Красный вымпел и С-56,
Как прежде смотрят друг на друга верно
И грезят в дальний морской путь унесть. 

И криком чаек, над тобой парящих,
Из сопок берег, наш Золотой рог,
Ты будишь, ты разбудишь спящих,
Ты просыпаешься, Владивосток.