Без-кончные прогулки 32 лист 14 роман-коллаж

Наталия Пешкова
   Бродят по небу драконы.На рогах у них короны.
   Короны-вороны-вагоны-погоны-пистоны
   Видавшие виды и слыхавшие слыхи и те возмутились
   Напишет одну книгу .Но какую!
   Какую?
   Однокнижную.
   Не плохо и даже хорошо.Только одно слово заменить надо.Слушала хоть
   внимательно на сей раз?А то бывает  говорю одно,а ты потом несешь совсем
   другое.
   А поправить?
   А свободная воля?

   Дружочки мои.Друженьки.Друженятки.
   
   Лин успел выдернуть её из-под опускающегося дракона.Вздрогнула  земля.Ра
   ошарашенно поднял лапу и заглянул под неё. 
   Он что меня там ищет?!
   Щенок хозяйку потерял!

   Первые люди,даже невозможно представить,какие имели дары,теряемые челове-
   чеством впоследствии упорно и неуклонно.В техно не было никакой необходимости
   Даже в письменности.Всё давалось по мере утраты даров.Тут и "эти"хорошо
   подсуетились,плодотворно.Сотрудники хреновы.Кровь первых людей вспыхивает
   ярким огоньком...но как?это тайна.Это большая редкость.Есть внешние
   признаки,но их тоже еще надо увидеть.Нет никаких фокусно-цирковых
   наглядных номеров.Сам дивинг с удивлением узнаёт,что присущее ему имеется
   далеко не у всех.Навскидку на поверхности это даже недостаток.Не запомина-
   ние внешнего...Вот.Нырк-вглубь.Они могут втихаря договариваться даже с
   вещами,не говоря уж о полноте живой природы-животные,растения,камни и
   прочее.Первые люди были ближе всего к Любви.И очень красивы внешне.Без
   прикрытия нельзя появиться в этошнем мире.Она видела себя в водопаде.

      ...ты только воспевать любовь вольна.Младенцам человеческого рода подчас уздечка крепкая нужна.Всему есть мера и  и переступивший снаружи и внутри мятется так,как бы вовек не евший и не пивший,так плоть его и дух терзает враг.Обласканные Небесами,к земле прильнете все ж ,чтоб вас,во всем,в чем виноваты сами,Господь карал и через это-спас,-так говорил Пресветлый ангел с нами.
  Пути неведомы спасенья,там жизни больше.чем у нас-настолько,что представить это мы сможем и не здесь и не сейчас,как невозможно нам представить света,текущего из Божьих глаз .В чем польза для спасения-не нам в своей гордыне рассуждать без меры.Мы-воины единой веры-негоже ум бросать по сторонам,к спасенья Свету всем открыты двери,хоть узкий путь,но он прямой и благ-Господь ведущий за собой.