Да, я - старуха!

Маслова Нина Степановна 1
Ответ Марине Коробейниковой, Это вы сказали:
"Старики! Посмотрите сколько их, молодых!
Им жить в этой стране,не нам. У них будущее.
У нас лишь прошлое. Так уступите им дорогу."

Да, я - старуха! Пошёл уж девяностый!
И где и как я молодёжи дороги перешла?
Согласна, молодым сейчас совсем-совсем не просто!
Но трачу всё на внуков, хоть пенсия мала!

Весна! Перехожу на травы, что буйным ходом
Растут и к солнцу тянутся из снега и земли!
Прошли колючие бураны, вьюги, снежные морозы!
С весной старушечки и старички, как спасены!

Голодную войну Отечества мы стойко пережили!
Переживём разгул ворья и власти - беспредел!
Сажать картошку только с закордонья разрешили,
Да чеки - предъяви, раз до посадки "семена" не съел!

И так во всём: ограничения, запрет и штрафы
На бОльшую и вовсе неподъёмную моржу!
Грабительски кредиты! Закрыть?! Работать надо!
Заводы!? Ау, где вы? Их 33 годка не нахожу!

А где деревни? Жизнь когда-то в них ключом кипела!
Теперь - бурьян! Да набекрень остатки от домов!
Для молодёжи - Будущее!? Какое видите или хотели?
Я думаю, что здоровья, счастья, денег и развития умов!