О тебе

Михаил Капустин
За рекой, за речкой догорает лето,
Над водою стылой стелется туман...
Неужели наша песня с тобой спета -
Это явь, а может попросту обман?
Может это было просто навожденьем,
Сказкою, а может лёгким ветерком,
Или же красивым белым привиденьем,
Облаком, каким-то светлым мотыльком?

Лето уплывает. Скоро осень будет
К нам стучать в окошко жёлтою листвой.
Кто-то нас поддержит, ну, а кто осудит -
Я же окунаюсь в память с головой.
И пусть это в жизни пролетевшей было
И, когда не важно: осенью, зимой...
Много меня женщин на земле любило,
Я же лишь тоскую о тебе одной.
март 24