Деревенская свадьба

Татьяна Климова -Спасская
Свадьба гремела, рвали баяны.
Все были сыты, все были пьяны.
Громко кричали, суженным —"горько"
И танцы были, до самой зорьки.

А поутру, продолжалось веселье.
Где самогоном лечили похмелье.
Ряжены были, чудили, смеялись.
И вновь гармони, нещадно ломались.

За молодых, рюмки в верх поднимали.
Многая лета, богатства желали.
Деток побольше, семейного счастья.
Чтоб обходили семью их ненастья.

Эх, замечательны свадьбы в деревне.
Ровно три дня, по обычаям древним.
Пир, на весь мир, ведь не зря говорится.
Жителям всем, было должно явиться.

Татьяна Климова -Спасская
06.03.2024

Вдохновение от прочтения басни, замечательной Адилии Мокуле