Память тенью рядом бродит

Николай Васильевич Смирнов
Вот и всё, закончен день,
С пользой, как всегда удачно.
Только память, словно тень,
Не даёт уснуть, маячит.

Всё нормально, тишина,
В дом вошла, легла беззвучно.
За окном не спит весна,
Утром солнца встретит лучик.

Планы строятся опять,
За делами день проходит.
Только время не вернётся вспять,
Память тенью рядом бродит.