Небо и река

Виктория Полински
Засмотрелось небо в гладь речную,
Уходило мыслями в себя:
Неужели реку я ревную,
Что уходит быстро от меня?
Кину облаков в неё побольше,
Чтоб остановить упрямый ход.
Но река не делается толще,
Мне бы к ней прижать свой влажный лоб.
Стой, остановись, моя подруга,
Плачу от бессилия дождём.
Как соединиться нам друг с другом?
Но река мечтает о своём.
Ей милее, неба сверху, море,
Вот к нему та ленточкой спешит!
Чтобы слиться где-то на просторе.
Морем речка сильно дорожит.
Ну а небо так, и вроде рядом,
Только все же очень далеко,
Избуравит гладь "девичью" взглядом,
А соединиться нелегко...