Утро

Наталья Сухоруких
Утро. Март. День пятый.
За окном весна!
Птицам, в чёрных фраках
Нынче не до сна.

Каркают, стрекочут,
Выдают мажор,
Думала – замёрзли
(По утру – свежо).

К новостям погодным
Обыватель глух,
А пернатых на дворе,
Как над мёдом мух:

Белобокие сороки
Захватили крыши,
А на кронах разместились
Вороны. Там – выше!

Хор разноголосья от
Треклятой птицы продолжал
Греметь над нами,
Будто бы, глумиться!
 
Пробудились все соседи, -
Пялятся на птицу,
Убедившись, что не спят,
Это им не снится!

Любопытно всем узнать
Их редмет раздора,
Маслом ли картина?
Ужас! - к разговору.

Друг на друга – вороньё,
Как, на рынке, бабы,
Волны - в буйные шторма,
Перед бурей - жабы.

Не сорочье ли враньё
Жерновами мелют?
Может ли такое быть,
Что участки делят?

Возможно, одна -
На хвосте принесла,
Что, мол, у весны,
Нынче плохи дела?

- Зря панику сеют,
Ответ, куда проще –
Проснулся вражина -
Медведь в тихой роще?

- Иль дикая кошка
Сбежала? Лиса?
Все в голос кричат
Вот уже два часа!

- Неужто, виной всему
Стал человек?
Обидчиков помнят
Вороны весь век.

Обиду таит
Не одно поколение.
Не нам делать выбор
Пернатых волнению.

Хотя - почему?
Равнодушие - опасно.
Не зверь и не птица
Не крикнет напрасно.

И стар, как младенец,
Зря рта не раскроет,
Взывая о помощи,
Волк серый воет.

Разумное к людям
Идёт на контакт,
О чём дают знать?
Что в их жизни не так?

Кого или что
Им делить довелось?
Мы долго искали
Ответ на вопрос.

... Пока мы гадали -
Их спор разрешился.
Вслед утру день ясный,
Хмельной волочился.

05. 03. 24 г.