О нейтральности

Михаил Озеров
О нейтральности

Сегодня, встав не с той ноги,
Я вскрикнул: "Боже, помоги
Советом архигениальным
И стать, как к людям  Ты - нейтральным".

Бог, как обычно, промолчал.
Я на прогулку пошагал...
Нейтральность в небе надо мной
Плыла, как шарик надувной.

Кружили в небе облака,
И медленно текла река;
И в ощущении свободы
Я представлял: я - часть природы...

Но, в тусклом свете переулка
Возникла тень, почти без звука,
И будто, как с киноэкрана,
Услышал я речь хулигана...

Перемешавшись с синевой,
Реальность встала предо мной.
Жаль, он не ведал - как банален,
И то, что я сейчас нейтрален...

Хук левой, справа -  апперкот,
Коленом в пах и шаг вперёд...
И был чуть слышен в спину ор:
"Припомню я тебе, боксёр".

Михаил Озеров     16.06.2022