Из плена Радугу спасать...

Трикими
Да, есть у нас такие люди,
Не зная ничего - всех судят,
В способностях лишь пить, да кушать,
Да "правду" с ящика послушать,
Кичясь экспЕртом на диване,
Живут как ёжик тот, - в тумане.

В политике не понимая,
Но быть политиком мечтая,
Ни в чём умом не разбираясь,
И в размышлениях спотыкаясь,
Лишь агитпропу доверяя,
И разумом не проверяя,

Лишь тратя время на безделья,
На праздности и на веселья,
На остальное - ноль внимания,
Откуда взяться пониманию,
Чтоб наконец включить мозги,
Не попадаться в западни?

Понятно - "ценности" такие,
Чтоб думали лишь рулевые,
О чём расскажут горлопаны -
Хмельные рупоры с экранов,
Ведь им важнее безделушки,
Хотя, давно стреляют пушки.

А может, право, - мы такие,
Безнравственны, умом - скупые,
Аморфны наши все суждения,
С чего хиреют поколения?
А может нас не так учили,
И в перерывах пиво пили?

Уж да, причин возможных много,
Что видим взглядом кривобоким,
Но всех причин главней одна -
Ну, не набрались мы ума,
Не надо быть послушным псом,
А надо жить своим умом.

Пока в хлеву мы негодуем,
Мы не живём, а существуем,
Ведь радуга не прояснится,
Без нас, в цветах не засветится,
Мы сами, к сраму своему,...
Послали радугу в тюрьму,

Пока Малевичей квадраты,
Для нас рисуют супостаты,
В делах мы будем угасать,
Да и от мира отставать,
Догонят нас - перешагнут,
Наш кончится тогда дебют.

И на кого тогда пенять,
Ну что, опять развала ждать?
Неужто трудно нам понять -
Пора культуру возрождать!
Коль надо, - прочих всех прогнать!
Из плена Радугу спасать...


Вдохновило стихотворение "В разнообразии искусств", автор Нина Плаксина.
     ссылка http://stihi.ru/2024/02/29/5417,

где в рецензиях и комментариях к ним приводятся некоторые истории о Чёрном квадрате Малевича, которые рассмешат любого здравомыслящего человека...

  Как жаль, что Малевич придумал только чёрный, белый и красный квадраты, а можно было и синий квадрат, и зелёный и серо-буро-малиновый... А ведь всего цветовых комбинаций - миллионы, а с учётом различных геометрических комбинации, тех уже миллиарды...