Дед

Майя Рассказова
 Когда ты дед-с тебя особый спрос!
Задачу реши любую, ответь на любой вопрос!
Не расслабляйся,с внуком занимайся!
Зарядочку...
В гараже инструмент по порядочку...
Гвоздики учи забивать!
И ковры выбивать
Учи внука!
Это целая наука-
Внучат жизни учить,
Но,главное ,любить!
Внучка нежный и особенный цветок!
Внук-крепкий,деловитый мужичок!
Когда они садятся рядом с книжкой,
Ты сам становишься мальчишкой!
Седые волосы, морщины-
Достоинства- сокровища мужчины!
Но в детство возвращают внуки нас!
Ты с ними ходишь в садик,в первый класс,
Ты с ними жизнь разглядываешь в микроскоп,
И наблюдаешь, как на грядке поднимается укроп.
 Ты с внуками богаче,честнее,сильней!
Да с внуками и каша во сто раз вкусней!




 По мотивам стихотворений Сергея Новикова18