Весомая причина

Валерий Зайцев 3
Сам с утра посуду мою,
Дружно блюдцами звеня.
«Я, внучок, горжусь тобою!» -
Скажет бабушка моя.

С ней и мама согласится:
«Вот опора нам растёт!
Тряпкой вымыл половицы,
Вытер полки и комод».

Удивлённо вскинет брови
Ленка, старшая сестра.
Я омлет ей приготовил:
«Лена, завтракать пора!»

Шерсть погладил нашей кошке,
Отломил ей козинак.
Разлеглась теперь в прихожке
И мурчит довольно так.

Есть весомая причина
Всем заботам и трудам:
Между прочим, я – мужчина.
А сегодня – праздник дам.