Там за краем...

Иван Крылов Ижевск
Там за краем - полный мрак, как-то всё совсем не так,
Не в конце и не в начале, и со дна вдруг постучали,
Мыслей нет и даже слов, самых базовых основ,
Кто тут свой, а кто чужой и шагает за спиной,
Все слова сплошная ложь, наготове острый нож,

В голове хмельной угар, в сердце яростный пожар,
Всё вокруг как понарошку, на душе скребутся кошки,
Гадостно и бесфактурно, и неправильно, и дурно,
Вроде как и хрен бы с ним, только всё заполнил дым,
Он реальность рвёт и рушит, ненавидит, давит, глушит,

Застилает верный путь, не давая и вздохнуть,
Непонятно и опасно в этом мареве ужасном,
Не видать вдали ни зги, невозможны здесь шаги,
Дух теряет строй и младость и в груди клочкочет ярость
Словно вечность каждый миг и внутри последний крик...