Ночь

Светлана Бацаева 2
Притихнув, ночь готовится к атаке:
Как кошка, хитро, выжидая время.
И дом умолк, всё, кажется, в порядке.
День сбросил с плеч накопленное бремя.

Рисует дождь узоры на  окошке -
Не кистью с красками, а знаком водяным.
Посыпан сонный город мелкой крошкой,
Закутавшись в прохладный палантин.

И входит ночь в распахнутые двери,
Сжимая город в плотное кольцо.
Волшебная, манящая, - как Пери, -
Явила миру девичье лицо.

*изображение взято из интернета.