Масленичные песни 2

Александр Ефимов 5
см. http://stihi.ru/2022/02/18/919

и

http://stihi.ru/2024/03/11/615


Захотелось Акулине
Прокатиться вдоль долине -
Вдоль доли больша (хлопок),
Вдоль доли больша (хлопок).
У ней кучер был Ермошка - Запрягай скорее дрожки,
Поедем гулять (хлопок),
Поедем гулять (хлопок).
Не доехал до долины - Простудили Акулину.
Ворочай назад (хлопок),
Ворочай назад (хлопок).
Воротилися назад,
А там троечки сидят.
Цыганский трактир (хлопок),
Цыганский трактир (хлопок).
Как у этом у трактире
Сидят барыни четыре,
И все хороши (хлопок),
И все хороши (хлопок).
У одной затылок бритый,
У другой весь глаз подбитый,
Третья без косы (хлопок),
Третья без косы (хлопок).
А четверта рыжа-рыжа
Приехала из Парижа
Моду показать (хлопок),
Моду показать (хлопок).
У ней носик был утиный
Три аршина с половиной.
А на носу бородавок - Для мух прибавок,
Станция для мух (хлопок),
Станция для мух (хлопок).
То была моя красотка,
А у ней была часотка
Ночею и днем (хлопок),
Ночею и днем (хлопок).
Я ее поцеловал Три недели я не спал,
Три недели я не ел,
Три недели я не пил.
Вот как.
 
------------Масленичная------------------

 Запрягайте вы лошадушки,
Запрягайте вы лошадушки,
Ой, люли, да лошадушки,
Ой, люли, да лошадушки,
Напекайте вы оладушки,
Напекайте вы оладушки,
Ой, люли, да оладушки,
Ой, люли, да оладушки,
Вы оладушки с блинами,
Вы оладушки с блинами,
Ой, люли, да с блинами,
Ой, люли, да с блинами,
Вы садитесь, девки с парнями,
Вы садитесь, девки с парнями,
Ой, люли, девки с парнями,
Ой, люли, девки с парнями,
Погуляем, покатаемся,
Погуляем, покатаемся,
Ой, люли, покатаемся,
Ой, люли, покатаемся,
С масляницей попрощаемся,
С масляницей попрощаемся,
Ой, люли, попрощаемся,
Ой, люли, попрощаемся.
Прощай, масленица, широкая,
Прощай, масленица, широкая,
Прощай, масленица, да напрасленицу.
 
------------Масленичная------------------

Ах ты наша масленица
Наша годовая
Наша гостья
Наша гостья
Гостья дорогая
Эй эй Гостья дорогая
Она пешей
Она пешей
В гости не бывает
Она пешей
Она пешей
В гости не бывает 
Все на конях
Конях разъезжает
Эй эй Конях разъезжает
Что бы кони
Что бы кони
Были вороные
Что бы кони
Что бы кони
Были вороные
Что бы слуги 
Что бы слуги
Были молодые
Эй эй Были молодые
А мы что бы
А мы что бы
Веселились пели
А мы что бы
А мы что бы
Веселились пели
Все блины то
Все блины то
На гулянье съели
Эй эй На гулянье съели
Что бы долго
Что бы долго
Ее вспоминали
Что бы долго
Что бы долго
Ее вспоминали
Что бы снова
Что бы снова
В гости поджидали
Эй Эй  В гости поджидали
Ах ты наша масленица
Наша годовая.