Солнце моё...

Наталия Соловьева Соло
Солнце моё, ты ли не лунный мой свет,
Свет маяка в ночи мой туманный, дальний...?!
Радость моя, как весенних цветов букет,
Словно охапка из чутких воспоминаний...
Кто я тебе...? Ни мать, ни жена, ни дочь...
Мукой любовной связал ты меня когда-то...
Что я могу, чтобы взять, да и превозмочь
Эту тугую связь из любви той клятой...?!
Эти слова не охватят и шар земной,
Космос далекий всё так же пустынен тоже,
Этой твоей равнодушною пустотой
Сердце моё одинокое гложет, гложет...
Слезы горячие катятся по щекам, -
Не понимаю источника этой боли...
Только тревожное "милый мой, как ты там...?"
Сердце разбитое тонкой иглою колет...