Кровь людская не водица...

Антон Евгеньевич Передрий
Кровь людская не водица,
Кто не знает, я скажу:
И не спится, всё не спится,
Там казнят, а я лежу.

Пот стоит в ночной рубахе,
Смерть уже, иль впереди?
Глухо бьёт ударом плахи,
Сердце в трепетной груди.

Что за гад из черта свиты?
Беззаконней и темней;
«У ребенка нет защиты,
Задуши меня, злодей».

Что за зло, для чьей наживы?
Гиблых душ восстала рать.
Погоди ещё все живы,
Ну зачем им умирать?