Просыпается природа...

Наталья Салова1
Просыпается природа
Из плена вырвавшись зимы,
Настал черёд её свободы
Под ясным знаменем весны.

Трезвоном птичек-щебетуний
Благая весть разглашена;
С берлоги высунулся мишка
Пасть разевая с голода.

Зверьки в лесу закопошились
Сухою травкой шелестя,
Вдали, в меже, с проталин снежных
Выглядывает хитрая лиса.

Из норки вылез серый ёжик
Иголки грея на пенькУ,
Подставив сонную мордашку
Навстречу солнечному дню.