15. Куриный король...

Ольга Мельничук 2
       И в шутку, и всерьез

У кур на престоле петух,
Любовью сполна согретый
Несушек…И тело, и дух,
Горланит король сонеты!

Взрослел петушок молодой,
Ах, милый, он в кур влюбился,
Готовый боец удалой
В курятнике…объявился!

Кудахчет куриный мирок,
Он рад, не любовь…без боя,
Менять петухов не порок,
Играет петух в героя!

Красив еще старый король,
Рубином сверкает гребень,
Добром не уступит он трон,
Возводит решенье в степень!

Решение «курам на смех»,
Король победить намерен,
Не верить в себя просто грех,
И храбрость свою измерит!

Он в бой с молодыми готов,
Почистил клюв и кроссовки,
Давно нет былой сноровки?
Крылами взмахнув, был таков!

Понятно всем курам без слов,
Радеют они за дело,
Зовут  молодых петухов,
Болея душой и телом!

Куриная жизнь понеслась
В любви…по крутой дорожке,
Король молодой весь в делах,
От старого…рожки-ножки,

Куриная жизнь понеслась!

24 ноября 2013 год, Новосибирск