Сюр. элюар

Анастасия Крапивная
Сковало землю холодом, и льются слезы на ветру,
Меня на бал не приглашали, я там чужая на пиру.
Снежинка тает на руке, я отдаю ей жар.
С тобой не так -  я раньше погашу пожар,
Возьму с собой из  бархата футляр,
Заснешь – в него  украдкой твое сердце положу.

Пускай побудет у меня в плену,
Поведаю ему секреты, покажу  весну.
Мы будем наслаждаться пением гитар,
Переливать из губ друг друга колдовской нектар,
Стихи свои нам почитает Элюар,
Потом в шкатулку снова сердце положу,

(Тебе, конечно, ничего об этом не скажу),
Ты сам поймешь, когда тебе  его верну.
23.12.21