Причёска

Надя Беляева
Полоумный кот гонял по дому
Старую мочалку и расчёску.
Как же было весело чудному:
На ходу лохматил он прическу.

Ну, каков наш пакостник  домашний!
Раскидал все вещи и игрушки,
Опрокинул со стола зверь страшный
Бабушкины вкусные ватрушки.

Изогнул дугою спину  котик,
Превратился в грозного тигрёнка.
А ему всего лишь только годик…
Отлупить бы этого бесёнка!

В ход пошли все башмаки и тапки.
А бабуля от досады стонет…
Понеслись в кота салфетки, тряпки
Только кто ж  теперь кота догонит.

Наконец,  скотинка наигралась.
Под диваном старым притаилась.
То ли слишком сильно испугалась,
Ну, а может, просто уморилась.

Уморились взрослые и дети.
Съели быстро вкусные ватрушки.
Только котик будет  на диете -
Ничего он не получит кушать.

Мы  причёсывать кота не станем.
Да и  спрячем далеко расчёску.
Ничего не скажем нашей маме,
Что коту мы делали причёску.