Душа

Нина Джумова
В середине тебя есть душа.
Она чувствует боль, как и тело.
А ужасна она, хороша?!
Все зависит, что сделать успела.
Наполнение ее, как алмаз?
Может быть, словно масло и тает?
Может спрятал все тайны от глаз
Или в воздух пером поднимает?!
Ты не знаешь или молчишь,
Говоришь иль ругаешься матом.
Пробегаешь, а может стоишь
И скудна твоя жизнь, иль богата?
И вопрос подвисает опять:
Чем наполнить бездонную чашу?
Чтоб наполнить, вам нужно отдать,
И вспотеть, утолив,  чтобы жажду.
В середине тебя есть душа,
Неизменно она век от века.
Как цветы на лугу - хороша.
Раскрывает в тебе Человека.