Сон...

Евгений Артёменко
Мне снился сон,я был в стране,
Где все родные ещё живы.
Вместо деревьев саженцы в окне
И новости из радио не лживы.

Мне было ясно и понятно,
Вот это правда,а вот это ложь.
И жить было охота и приятно,
Чего-то не хватало,ну и что ж?

За то соседей знали по площадке,
Свободно дети в школу шли одни.
Вещей интимных,как прокладки,
»В прайм-таймах» главным не были они.


На первом месте была совесть,
Потом всё то,чем значим человек.
Ох,как мила была во сне мне эта новость,
Была б возможность я остался там на век.

Но разбудил меня мой телефон,
Какой-то банк с утра свои услуги.
Мне предлагает почти даром миллион,
Спросил их,за какие же заслуги?


В трубке гудки,ну чёрт бы вас побрал!
Не дали досмотреть,принять что ль средство?
Что б мир тот снова радостью обдал,
А миром тем звалось лишь моё детство.

                6/3/24 г.