Молитвы

Михаил Иванович Полевой
Мы так близки сегодня с Вами -
Тому виною не постель,
Не это небо с облаками,
Не запоздалая метель.

Не утро сблизило с цветами
И не весенняя капель,
Не свет лучей над головами,
Не птиц разноголосых трель.

Не поцелуя нежный танец,
Со вкусом сладкой карамели,
И не восторженный румянец
Виной тому на самом деле.

Мы так близки с тобою стали
Без страсти тяжкого похмелья,
Лишь в тот момент когда послали
Молитвы с шепотом деревьев,

Чтобы избавить от печалей
И чувства с трепетом доверить...