Фантик. Конфетка. Чай

Андрей Башкирев
Каша. Пелёнки. Пустышка.
Ясли. Вас любят и крутят.
Маленький ты мальчишка,
Не знающий, что здесь мутят.

Фантик. Конфетка. Чай.
Школа. В туалете курят.
Ты зашёл невзначай,
Еле дыша и жмурясь.

Фантик. Конфетка. Чай.
Школа. В туалете ты куришь.
Кто-то зашёл невзначай,
Еле дыша и жмурясь.

Поды. Кофе. Нервы.
Линейка. Листы. Тетради.
Ты уже в универе.
Ночь. И все вокруг гады.

Виски. Тусовка. Девчонки.
Сессия. Сдал. Отлично.
Скоро ждут распашонки.
Нужно работать прилично.

Автобус. Работа. Дом.
Дом. Работа. Автобус.
И всё проходит мельком.
Сон. География. Глобус.

Утро. Автобус. Работа.
Роддом. Жена. Ребёнок.
Боже, сколько забот тут.
Дома пакет распашонок.

Каша. Пелёнки. Пустышка.
Ясли. Их любят и крутят.
Маленький твой мальчишка,
Не знающий, что здесь мутят.

Фантик. Конфетка. Чай.
Школа. В туалете курят.
Он зашёл невзначай,
Еле дыша и жмурясь.

Сердце. Аптека. Доктор.
Мигалки. Пробки. Сирена.
Поражение лёгких,
От жизни, что так кипела.

Кладбище. Даты. Могилка.
Памятник. Крест за ним.
Сын. Жена. Крики.
Молодость теперь с ним.

Фантик. Конфетка. Чай.
Школа. В туалете ты куришь.
Кто-то зашёл невзначай,
Еле дыша и жмурясь.