N. 7. Прелюдия весны

Людмила Панкратова
*****************
Март, как прелюдия весны,
Не всплеск, а робкое начало.
Сезоны переплетены,
Купаж аккордов размешало.

Мажором - холод по ночам,
Когда февраль морозом дышит.
Минор - журчание ручья,
Капельный перезвон по крышам.

Хрустальный воздух как вино,
Коктейль уюта и прохлады.
Там в небе бирюзы панно,
Без надоевших снегопадов.

Уходит долгая зима.
Вот-вот антракт у этой пьесы,
Всплакнет сосулек бахрома.
И брызнет солнце из завесы.