Только собрался пожить

Утки Отки Владимир Николаевич
ТОЛЬКО СОБРАЛСЯ ПОЖИТЬ
Только собрался пожить и, пожалуйста,
возраст приблизился злой и безжалостный,
скрипнула дверь и вошла, аки тать
смерть, чей приход лишь врагу благодать.

Не соглашаюсь я на умирание.   
Крест на груди и достаточно знания
в области сопротивленья Всевышнему,
вечно молчащему, третьему, лишнему.

Может, взаправду, не стоит мне пробовать
бегать по волнам с барашками робкими
после того, как уже это было,
а доставать табуретку и мыло?

Вечно грустя, не живём мы, а думаем
только пожить и стоим перед дулами, 
кольтами, кольями и коромыслами
с чувствами, будто капуста, прокисшими.

Многие путь, выбирая забросили
веру и крест; и дорогой поносили,
будто объелись крыжовника с вишнями,
не оставляя кислинки Всевышнему.

Многие даже писали похожее,
что, мол, ходили по волнам и тоже мол
видели Бога в садах и окрестностях
с хлебом и рыбой, в болезнях и мерзостях.

Мы же свой опыт на зеро поставили,
чем удивили Всевышнего с Авелем 
и приобщились к босяцкой среде,   
чтобы побегать с Христом по воде.
ДЕКАДАНС, 1997