Уходит лето, август на исходе...

Розалия Мартысь
У* ходит лето, 
Х* олод наступает…
О* зябли рощи, реки и поля.
Д* рожат деревья
И* листву теряют…
Т* епло им лето обещало зря.

Л* ивмя льёт дождик,
Е* сли в небе тучи
Т* емны, как ночь. Промокло всё кругом.
О* сенний ветер –

А* вгусту попутчик –
В* друг оказался для него врагом:
Г* розился бурей,
У* раганом, ливнем,
С* о злом творил в природе беспредел,
Т* ерзая землю с бешеною силой.

Н* а этот шабаш дьявол прилетел:
А* нтихрист мерзкий мира не терпел!

И*згнанник Рая поддержал раздор,
С* одом устроив,
Х* аос в поднебесье,
О* н вынес месяцу суровый приговор:
Д* о сентября продлится мракобесье!
Е* щё для Августа не кончился сыр-бор…

15.08. 2019.
__________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.