Я знаю женщину

Екатерина Полуян
  Из сборника "Преображение"

Я знаю женщину, пустыня
подруга ей, попутчица молва.
Ее оставила гордыня,
взошедшая едва.

Душа ее, подобно Солнцу,
всему живому дарит свет.
Ее волос коснулся стронций
в расцвете лет.

Любовь, что каждому желанна,
с благоуханием цветка
проснулась в сердце раной,
на все века.

Вобрала мудрость от природы.
Дарует щедро, ей сродни:
молитве жизнь; таланту годы;
счастью дни.

Соль материнства ей награда,
без лишних слов.
Вражда и зависть шлют преграды
и нелюбовь.

Сквозь годы образ ее светел.
Умна, скромна, нежна...
Зачем в слова ворвался ветер?
Сказать, что я – она.

                2011г.