Трагическое

Анри Жданов
Расцвела в клумбе чайная роза,
Средь тюльпанов
Царевной-одна;
Пониз белых
Цветов абрикоса,
Ты любуешься ей из окна.

Вновь пишу я тебе, дорогая!
Вспоминая  приречный
Наш сад:
Ароматами
Благоухая,
На зеленых листочках                блестят

Капли  утренних
Брюликов  россыпь;
Культюки  запестрели
Вдали,
Ивы скрученной
Паводком косы
На камыш
Прошлогодний
Легли,

Сквозь который
Побеги осоки
К солнцу стеблями
Тянутся ввысь,
Где за белыми облаками
Синью дали
Небес раздались!

Как с тобой,-наша страсть неземная!
Обостряются  чувства весной;
Соловьи, на заре, распевая,
Заливались наперебой !

Возвращусь, крепко всю расцелую!
В палисаднике вновь обниму!
Среди дивных цветов замилУю!
Упоённый любовью , усну!

Маята  дожидаться мгновенье!
Кто бы знал,-как душою устал!
Мозг в каком-то тяжёлом затменье
В нереальность фрустрации впал!

Ведь давно ты уже на том свете!
Холм могильный травою зарос!
Мы не выйдем вдвоем  на рассвете
На лугов разнотравья
Покос!

Сохраняю письмо -сообщенье!
О кончине твоей!-...... столько лет!
Там:трагическим напоминаньем,-
В чёрной рамочке скорбный портрет!

Ты одна у меня, дорогая!
На родную могилку приду!
С горя горького- зарыдаю!
На  колени, в полынь, упаду!

Крестик синею краской покрашу!
Подровняю косою траву!
Из цветочков
Веночек прилажу,
Твоих самых
Любимых нарву!

Как люблю я тебя, дорогая!
Замутилась тоскою душа!
Ввысь гляжу, нашу жизнь  вспоминая,
Журавли там парят неспеша!

 Культюк-название приречного леса - сада  ( в лесу подсаживают фруктовые деревья)у
казаков Большого и Малого Узеня( Ал- Гай, Фурманово, Казталовка)