Спасателям

Наталья Яровая -Потюпкина
Снова ночь разрывают сирены,
И машины торопятся скоро.
Вы, пожалуйста, братцы, успейте,
Кто-то ждёт вашу скорую помощь!
Кто – то страшно напуган пожаром,
И малыш в темноте заблудился,
Кто – то мечется в страшном угаре,
Кто- то с крыши случайно свалился.
Вы, пожалуйста, братцы успейте.
Помогите! Спасите! Найдите!
И тревогу скорее  разбейте,
И беду от людей отведите.
В ваших крепких ладонях  – спасенье,
В ваших душах - надежда и вера.
Снова вас умоляю:  успейте,
Чья-то жизнь-ваше личное дело.
Вы - спасатели, вы – огнеборцы,
И врачи, и водители смелы,
И полиция… Вы добровольцы,
И спасаете жизни умело.
Пусть открытыми будут дороги,
Чтоб здоровья хватило и силы.
Пусть работы станет немного,
Чтобы вы и себя сохранили.
И когда вновь сирена завоет
Прошепчу , как молитву: спешите!
Вы летите помочь , успокоить,
Вы, как ангелы, Землю храните.