Барбадос

Макс Рапопорт
Там круглый год отличная погода.
Его обходят стороной шторма.
Там ловят кайф от рома. И природа
Глядится в океан и пьёт до дна.

Что знать про Барбадос? Жара и лето.
Уходит ночью в вечность океан.
Случайно я купил сюда билеты,
Чтобы закончить с покореньем стран.

Но нищета живёт в гламурном райском месте.
Наркотики и лень, и дух просевших стен.
Там пролетарии мечтали быть бы вместе.
Но боль неравенства сгубила их совсем.

Закат уж догорал. У мола черепахи
Смотрели на меня и вылезла из глаз
Вины слеза, как следствие атаки
Забористой травы, то ли печали глас.