Как кулик

Людмила Серегина -Розова
Что же, как кулик, хвалю болото.
Не пристало мне сегодня врать.
Ведь пришлось уехать отчего-то,
Хоть и не хотелось уезжать.

Низок, неказист, почти заброшен
Дом, который душу всё же грел.
Никогда и не был он роскошен,
А теперь совсем осиротел.

Мир иной здесь мечется тенями,
Ночь пройдёт - спугнёт сырой рассвет.
Дедов старый дом, а после мамин,
И ничей так много горьких лет.

Он ничей, и мне почти не нужен,
Не вернуть ни молодость, ни стать.
По весне он мною лишь разбужен,
Только некому меня встречать.