Счастья Свет

Наталья Харина
Моя поэтическая разминка на тему весны и транспорта на котором она прибывает к нам для стихирушного сообщества ЕдиноМышьЛенники http://stihi.ru/2024/03/03/2288

Февраль скончался високосно,
И март его похоронил.
Весна сплела в дорогу косу,
Метла несёт её без крыл.

Веснушки солнышко встречают
И веселятся на носу,
Сверкает месяц в чашке с чаем,
Макает в мёд свою красу.

Внезапно птицы загалдели,
Раскрылся кактус, как павлин,
Бьют в подоконники капели
Победный марш, все как один.

Зима уходит неохотно,
Всё возвратиться норовит,
Запрятал нос под лапу кот мой,
Имея сонно-важный вид.

Растает снег, растопит душу
Беспечный красочный апрель.
Я ход весны чуть-чуть нарушу,
И расплескаю акварель.

Пусть расцветают медуницы,
Благоухает первоцвет,
И пусть искрится сквозь ресницы
Восьмого марта Счастья Свет.

03.03.2024 21-40