Для чего стихи?

Виктор Николаевич Комаров
Ради искусства искусство,
Ради печати печать -
Сделай иначе и будет,
Ради чего умирать.

Вот почему стихи
Ради стихов нелепы
И только обуза они,
Жизнью когда не воспеты.

Правда позиция эта
Жизни писак не касается,
Без бытового куплета
Горе-писака измается.

               -\-