Вместо эпитафии

Владимир Филюрин
             Посвящается В.И.

                Nascentes morimur
                "Astronomica"(Marcus Manilius)*

Друзья уходят—как же невозможно горько,
В подлунном мире нет возврата никогда,
И с грустью остаётся вспоминать лишь только—
Как встрече был ты с ними очень рад всегда.

Делились мыслями, заботами, мечтами,
Не забывая в трудный миг быть с нами рядом,
Но многих больше нет. Прощанье со слезами,
За комьями земли следя печальным взглядом.

Мы будем жить отмеренный судьбой нам срок,
Никто не хочет думать о последнем дне,
С времён Адама властвует над миром Рок,
А упокой в конце пути нам в вечном сне...


*(лат.)—Рождаясь умираем...
Фото из интернета (814)