47. 2024 Вот и аисты скоро вернутся на башню...

Наталья Унучкевич
Вот и аисты скоро вернутся на башню,
Что водой наш посёлок снабжает давно,
Распахать бы апрельскую черную пашню,
Да пойти б поработать опять на гумно.

Да о чём это я? Всё ведь кануло в лету,
Лишь до храма тропинка протоптана мной...
Мне б проснуться внезапно весною к рассвету
И махнуть на свидание с тишиной...

Ни кола, ни двора: теснотою квартира
Обнимает, пугая своей темнотой,
И опять многоточие вместо пунктира,
И опять так тревожен весь блок новостной.

Пустота-маета... Голубые просторы
Без меня обживают красавцы-скворцы...
Я с собою порою веду разговоры,
Ну а строки мои - моих мыслей певцы.

Распахать бы мне пашню апрельской порою,
В час, когда запоёт на берёзе скворец,
И, заботливо зёрна потрогав рукою,
Вновь посеять овёс, как когда-то отец...

19:26
06.03.2024
Иллюстрация из интернета