Всепогодный день

Леонид Родич
Сегодня мокрый снег с дождём –
Да, так себе, погода.
А мы весну давно уж ждём.
Пусть радует природа!

Казалось: вот и снега нет
И травка пробивается.
Возможен гендерный ответ:
Он женщиной «включается».

Имеет «пятьдесят оттенков»
И цвет, и ощущения.
Лишь присмотреться хорошенько,
Отбросив тень сомнения.

Тогда увидим и поймём:
Как многое приветит
На лёгкий утренний подъём.
И солнышко нам светит.

А если вдруг на небе тучи,
Добавим освещение,
Настроив главное созвучие:
Души и настроения.

Гром отгремел и дождь прошёл,
Вот радуга сияет.
Как всепогодный день прошёл
Лишь женщина и знает.

Но если рядом с ней мужчина:
Надёжный, настоящий,
То, сомневаться нет причины:
Всегда день подходящий.

Мужчина – Солнце, а Луна
Есть женское начало.
Судьба у нас предрешена:
Быть вместе обязала.